Pekan Ilmiah Sains Islam Nasional 2017

Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama islam tentunya tidak menginginkan sebuah kemunduran umat islam dalam bidang sains dan teknologi karena hal itu adalah salah satu faktor penting yang menentukan sebuah Negara itu maju atau tertinggal. Sebagai generasi muda  bangsa Indonesia, harus siap dan mampu bersaing dengan semakin majunya perkembangan ilmu sains dan teknologi, supaya generasi bangsa ini tidak menjadi generasi yang tertinggal dalam bidang tersebut. Salah satu dari upaya mengembangkan ilmu pengetahuan khususnya sains dan teknologi dikalangan umat muslim Indonesia adalah dengan memberikan sebuah motivasi berupa kompetisi dan persaingan dalam bidang sains dan teknologi, sekaligus mengenang jasa para ilmuan sains islam terdahulu. Maka dari itu Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang akan mengadakan sebuah acara besar yaitu “PEKAN ILMIAH SAINS ISLAM NASIONAL”  dalam Peringatan Haul Ilmuan Sains Islam Se-Dunia.