Prodi Pendidikan Fisika UIN Walisongo Semarang Melaksanakan Workshop Tentang Manajemen Halal

Semarang- Mahasiswa pendidikan fisika menyelenggarakan workshop tentang  manajemen halal pada tanggal 9 oktober 2017 yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen- dosen yang ada di UIN Walisongo Semarang .

Workshop tersebut bertempat di ruang promosi doktor Kampus I UIN Walisongo Semarang, selama acara workshop membahas tentang beberapa hal diantaranya adalah proses sertifikasi halal , tata cara penyembelihan hewan ,makanan dan minuman yang diharamkan , dan mengapa makanan dan minuman  tersebut diharamkan dipandang dari segi ilmiah .

Workhshop  dilaksanakan dengan tujuan salah satunya untuk menjaga kesinambungan proses produksi halal, sehingga produk yang dihasilkan dapat selalu dijamin kehalalannya sesuai dengan ketentuan LPPOM MUI. dan menambah ilmu pengetahuan , workshop berjalan dengan lancar dan diisi dengan sesi tanya jawab ,diskusi, serta pelatihan  yang dilakukan secara berkelompok .