Training Auditor Mutu Internal UIN Walisongo Semarang

Semarang – Lembaga Penjamin Mutu UIN Walisongo Semarang kembali menyelenggarakan Training Auditor Mutu Internal pada tanggal 21-23 Maret 2016 di Audit 1 Kampus 1. Sebelumnya Lembaga Penjamin Mutu telah mengadakan kegiatan yang serupa pada tahun 2014 dalam rangka implementasi Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI), dimana pada saat itu UIN Walisongo Semarang masih berstatus sebagai IAIN.

Acara dihadiri oleh auditor UIN Walisongo Semarang dan perwakilan mahasiswa dari DEMA-U. Acara diawali dengan persentasi dari perwakilan auditor UIN Walisongo Semarang, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr.Wonny Ahmad Ridwan SE., MM.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk melatih auditor UIN Walisongo Semarang agar selalu siap menjalankan tugasnya untuk melakukan audit internal. Audit sendiri bertujuan untuk mencocokan antara apa yang telah ditetapkan perguruan tinggi dengan kenyataan yang terjadi dilapangan.