Sharing and Gathering Fisika Medis Walisongo

Ilmu yang bermanfaat ibarat pohon yang berbuah. Buah yang telah matang akan dijatuhkan dari pohonnya agar memberikan manfaat demi keberlangsungan hidup yang lain. Dalam rangka mengimplementasikan program kerja serta ilmu yang telah didapat, Kelompok Studi (KS) fisika medis mengagendakan pengenalan ke fisika medis-an dan berbagi pengalaman kerja praktik. Kegiatan ini diselenggarakan oleh pengurus KS fisika medis yang diikuti oleh mahasiswa fisika UIN Walisongo Semarang. Tujuan dilakukannya sharing and gathering yaitu untuk lebih mengenalkan mahasiswa fisika UIN Walisongo tentang bidang minat fisika medis serta meningkatkan keakraban agar terciptanya rasa kekeluargaan.

Acara Sharing and gathering ini termasuk program kerja awal Fisika Medis, oleh karena itu acara sharing mengenai pengalaman kerja praktik dibentuk dalam konsep family gathering untuk mengakrabkan keseluruhan angkatan Mahasiswa fisika karena di Indonesia khususnya tanah Jawa hidup bersosial sangat dikedepankan. Menurut Penanggung jawab kegiatan, Nisrina Nur Aziza, kegiatan ini dihadiri 11 peserta yang bertempat di Laboratoriun komputasi fisika UIN Walisongo telah terlaksana pada tanggal 13 april 2018. Acara dimulai dengan pembukaan, lalu sharing dari kakak tingkat yang telah melaksanakan kerja praktik dengan posisi duduk melingkar bagaikan konferensi meja bundar, dilanjut dengan sesi tanya jawab peserta sambil menikmati hidangan yang ada, di selingi ask breaking di tengah-tengah kegiatan, dan terakhir penutupan.

[Oleh: Nur Chikmi Azizi, mahasiswa fisika angkatan 2016]