Fisika UIN Walisongo Semarang Menggelar Webinar dengan Narasumber Dr. Achmad Samsudin

Semarang, 01/09/2020 – UIN Walisongo Semarang mengadakan webinar bertema “Improvisasi Riset Pembelajaran Daring di Era Kebiasaan Baru” dengan menghadirkan narasumber terkemuka, Dr. Achmad Samsudin, S.Pd., M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia. Kegiatan tersebut diselenggarakan melalui platform Zoom dengan dipandu oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag.

Webinar ini diadakan sebagai respons atas perubahan besar yang terjadi dalam dunia pendidikan akibat pandemi COVID-19. Pembelajaran daring menjadi kebutuhan mendesak di tengah kebijakan “new normal” atau kebiasaan baru yang diterapkan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan semua pihak.

Dalam webinar tersebut, Dr. Achmad Samsudin berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam melakukan riset pembelajaran daring. Beliau membahas tantangan-tantangan yang dihadapi oleh para pendidik dan siswa dalam menjalankan pembelajaran jarak jauh serta strategi-strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran daring.

Narasumber yang berkompeten dalam bidang pendidikan tersebut memberikan wawasan yang berharga kepada peserta webinar, terutama kepada para dosen dan guru yang sedang berjuang untuk memberikan pendidikan yang berkualitas di tengah situasi yang tidak biasa ini.

“Kita harus terus berinovasi dalam hal pembelajaran daring. Mencari metode yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan siswa adalah kunci keberhasilan dalam melaksanakan pendidikan di era kebiasaan baru ini,” kata Dr. Achmad Samsudin dalam webinar tersebut.

Webinar ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk para akademisi, pendidik, dan mahasiswa. Kegiatan ini menjadi sarana untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan guna meningkatkan kualitas pendidikan di era digital.

Dengan adanya webinar ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh informasi dan wawasan baru dalam menghadapi tantangan pembelajaran daring di masa depan. UIN Walisongo Semarang terus berupaya memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan pendidikan yang berkelanjutan, mengikuti perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat.