FST Bersama Program Studi Pendidikan Fisika UIN Walisongo Semarang Jalin Kerja Sama dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Malaysia

Semarang Indonesia – Dalam rangka memperkuat rekognisi internasional, Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, menjalin kerja sama dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Malaysia pada tanggal 18 Juli 2023 bertempat di Kantor SIKL Kuala Lumpur.

Rombongan FST, tiba di SIKL dan disambut dengan sangat baik penuh kekeluargaan. Dalam kunjungan tersebut, Dekan FST, Dr. Ismail, M.Ag., menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang sangat baik dari SIKL. Selain itu, juga disampaikan bahwa tujuan perjanjian kerja sama (PKS) tersebut adalah untuk memperkuat internasionalisasi program Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan FST yang sejalan dengan visi dan program Rektor UIN Walisongo Semarang. Tindak lanjut PKS tersebut adalah pelaksanaan berbagai program riset dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) oleh dosen dan mahasiswa FST baik di bidang pembelajaran matematika, biologi, fisika, dan kimia, maupun penelitian di bidang teknologi informasi, lingkungan dan bidang keilmuan yang relevan di SIKL. PKS tersebut juga akan ditindaklanjuti dengan kegiatan magang mahasiswa pada program studi kependidikan.

Kepala SIKL, Friny Napasti, S.Pd, M.Pd., menyambut baik kerja sama ini karena pada dasarnya SIKL sangat terbuka terutama bagi institusi di Indonesia untuk melaksanakan program kerja sama. SIKL merupakan Sekolah yang diselenggarakan pemerintah Indonesia mulai jenjang anak usia dini, SD, SMP dan SMA. Kepala Sekolah SIKL sangat senang menerima dosen dan mahasiswa dari FST UIN Walisongo Semarang yang melaksanakan program yang bermanfaat untuk mengimplementasikan ilmu dan pengalamannya di SIKL.

Agenda penandatangan PKS antara Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Walisongo Semarang diwakili oleh Dekan FST, dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, yang diwakili oleh Kepala SIKL. Penandatangan PKS tersebut juga disaksikan oleh Prof. Dr. Suriani binti Abu Bakar, selaku Timbalan Naib Canselor Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia sebagai salah satu mitra FST UIN Walisongo Semarang di Malaysia. (Humas Jur. Fisika)