Kuliah Tamu Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Mengupas Anatomi dan Fisiologi Terapan: Neuroanatomi dan Neurofisiologi

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang, Fisika menggelar kegiatan kuliah tamu dengan tema “Anatomi dan Fisiologi Terapan: Neuroanatomi dan Neurofisiologi.” Acara tersebut diadakan secara daring melalui platform Zoom pada hari Kamis, 24 Juni 2021.

Kuliah tamu ini menghadirkan Dr. Rizki Edmi Edison, Ph.D., seorang ahli neurosains dari Universitas Prima Indonesia, sebagai narasumber utama. Dr. Rizki Edmi Edison merupakan peneliti yang telah banyak berkontribusi dalam bidang neuroanatomi dan neurofisiologi. Dalam kuliah tamu ini, ia berbagi pengetahuannya dengan mahasiswa dan dosen Fisika mengenai aplikasi neuroanatomi dan neurofisiologi dalam berbagai bidang ilmu.

Acara tersebut dihadiri oleh Dr. H. Ismail, M.Ag, selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang, yang juga turut berpartisipasi dalam diskusi. Dr. Ismail menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dr. Rizki Edmi Edison atas kontribusinya dalam menyampaikan materi yang menarik dan relevan.

Dalam kuliah tamu ini, Dr. Rizki Edmi Edison menjelaskan tentang anatomi dan fisiologi sistem saraf, serta bagaimana pengetahuan tersebut dapat diterapkan dalam bidang-bidang seperti kedokteran, psikologi, dan teknologi. Ia juga memberikan contoh-contoh penelitian terbaru yang sedang dilakukan dalam neuroanatomi dan neurofisiologi.

Peserta kuliah tamu ini antusias mengikuti presentasi dan diskusi yang berlangsung. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada Dr. Rizki Edmi Edison mengenai topik yang dibahas, sehingga dapat memperdalam pemahaman mereka tentang neuroanatomi dan neurofisiologi.

Kuliah tamu dengan tema “Anatomi dan Fisiologi Terapan: Neuroanatomi dan Neurofisiologi” ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang tentang potensi penerapan ilmu neurosains dalam berbagai bidang. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya fakultas dalam menghadirkan narasumber berkompeten untuk memperkaya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam disiplin ilmu yang relevan.