Prodi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Gelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI)

Semarang, 2 Februari 2020 – Program Studi Fisika di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang telah sukses menyelenggarakan kegiatan pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) dengan peserta sebanyak 48 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan dalam menulis karya ilmiah yang berkualitas.

Pelatihan KTI ini merupakan langkah nyata dari fakultas dalam mendukung dan memotivasi mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademik mereka. Dalam sebuah pernyataan, Ketua Program Studi Fisika mengatakan, “Karya tulis ilmiah merupakan salah satu aspek penting dalam dunia akademik dan penelitian. Dengan pelatihan ini, kami berharap mahasiswa dapat lebih percaya diri dalam menyusun karya ilmiah yang dapat berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan.”

Acara tersebut berlangsung pada tanggal 2 Februari 2020 dan dihadiri oleh 48 peserta yang berasal dari berbagai tingkatan akademik. Peserta diberikan panduan langkah demi langkah dalam menulis KTI, termasuk teknik penelitian, penyusunan data, dan penulisan yang baik dan benar sesuai dengan standar ilmiah.

Kegiatan pelatihan ini mencerminkan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan akademik mahasiswa. Melalui pemahaman dan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat berpartisipasi aktif dalam penelitian dan kontribusi ilmiah yang lebih baik di masa depan.

Dengan semangat penelitian dan inovasi yang ditanamkan dalam kegiatan ini, UIN Walisongo Semarang terus berusaha untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang merangsang perkembangan akademik dan profesional mahasiswa.