Prodi Fisika FST UIN Walisongo Semarang Sosialisasikan Kemampuan Public Speaking

Semarang, 13 April 2019 – Program Studi Fisika di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Walisongo Semarang mengadakan pelatihan public speaking yang bertujuan untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum para mahasiswa. Kegiatan ini dianggap penting karena public speaking merupakan keterampilan yang sangat diperlukan ketika mahasiswa kelak berinteraksi dengan masyarakat dalam berbagai konteks.

Pelatihan ini telah berhasil mengumpulkan 26 peserta yang bersemangat pada hari Sabtu, 13 April 2019, di Gedung Q1 UIN Walisongo Semarang. Peserta dari berbagai tingkatan akademik hadir untuk memperoleh wawasan dan keterampilan dalam berbicara di depan umum.

Sebagai pengajar utama, pelatihan kali ini menghadirkan Jojo Dhewaksara, seorang penyiar radio terkemuka dari RCTFM. Jojo Dhewaksara telah mengumpulkan pengalaman bertahun-tahun dalam dunia penyiaran dan public speaking. Ia membagikan wawasan berharga, teknik-teknik efektif, dan tips praktis tentang bagaimana berbicara dengan percaya diri dan meyakinkan di depan audiens.

Ketua Program Studi Fisika menyampaikan, “Kemampuan public speaking adalah aset berharga bagi setiap individu, terutama bagi mahasiswa yang akan menghadapi berbagai situasi di masyarakat. Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan mahasiswa kami keterampilan yang kuat dalam berkomunikasi.”

Dengan semangat yang tinggi, peserta pelatihan aktif berpartisipasi dalam sesi-sesi interaktif dan berlatih langsung di bawah bimbingan Jojo Dhewaksara. Kegiatan ini mencerminkan komitmen FST UIN Walisongo Semarang dalam memberikan pendidikan yang holistik dan relevan dengan kebutuhan masa depan mahasiswa.

Pelatihan public speaking ini diharapkan akan membantu para mahasiswa menjadi komunikator yang lebih efektif, siap untuk menghadapi tantangan dunia nyata, dan memiliki kemampuan untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat.