Program Pendidikan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Sukses Gelar Pelatihan Blog

Semarang, 9 Maret 2019 – Program Pendidikan Fisika di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang baru-baru ini mengadakan program pelatihan blog dengan tujuan untuk mengasah dan mengembangkan kemampuan menulis mahasiswa. Inisiatif ini, yang merupakan bagian dari agenda departemen, dirancang untuk memberikan mahasiswa keterampilan yang diperlukan untuk efektif menggunakan teknologi informasi melalui blog. Pelatihan ini terbuka untuk umum dengan tema “Membangun Kemampuan Mahasiswa dalam Memanfaatkan Teknologi Informasi melalui Blog.”

Acara ini mendapat respon yang antusias, dengan total 50 peserta yang hadir. Workshop ini menampilkan Gatot Susilo, seorang alumnus UIN Walisongo Semarang tahun 2017 dengan jurusan Kimia, yang merupakan ahli di bidangnya. Pelatihan ini berlangsung di Gedung Q1 di kampus UIN Walisongo Semarang. Program pelatihan blog ini terbukti sangat sukses, dengan banyak peserta yang menunjukkan minat pada acara tersebut. Setelah acara berlangsung, banyak peserta yang mulai membuat akun blog pribadi mereka.

Namun, acara ini juga menghadapi beberapa tantangan, termasuk keterlambatan dalam jadwal acara karena sebagian peserta datang terlambat ketika pembicara sudah hadir.

Program pelatihan blog ini tanpa diragukan lagi telah berkontribusi dalam meningkatkan kemampuan menulis mahasiswa dan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi informasi melalui blogging. Inisiatif ini mencerminkan komitmen UIN Walisongo Semarang dalam memberikan mahasiswa keterampilan berharga dan peluang untuk pertumbuhan pribadi dan profesional mereka.