Webinar Fisika UIN Walisongo Semarang Membahas Pembelajaran di Era Kebiasaan Baru dengan Mendatangkan Dr. Eng. Fahrudin Nugroho, M.Si. dari Universitas Gadjah Mada

Semarang, 15 Januari 2021 – Fisika UIN Walisongo Semarang mengadakan webinar bertajuk “Pembelajaran di Era Kebiasaan Baru” yang dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa. Kegiatan ini diselenggarakan melalui platform Zoom dengan narasumber utama Dr. Eng. Fahrudin Nugroho, M.Si. dari Universitas Gadjah Mada.

Webinar ini dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag. Dalam sambutannya, Dr. Ismail mengatakan, “Kegiatan ini penting dalam rangka menghadapi tantangan baru di dunia pendidikan. Melalui webinar ini, kita dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan mengenai pembelajaran di era kebiasaan baru.”

Dr. Eng. Fahrudin Nugroho, M.Si. sebagai narasumber utama mengulas berbagai aspek pembelajaran di era kebiasaan baru. Dalam paparannya, Dr. Fahrudin menyampaikan pentingnya adaptasi dan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran. “Dalam kondisi saat ini, teknologi menjadi salah satu kunci sukses dalam menjalankan kegiatan pembelajaran secara efektif,” ujarnya.

Selain itu, Dr. Fahrudin juga menyoroti peran penting guru dalam memfasilitasi pembelajaran di era kebiasaan baru. Menurutnya, guru harus memiliki kreativitas dalam menghadirkan metode pembelajaran yang menarik, sehingga siswa dapat tetap terlibat dan berpartisipasi aktif dalam proses belajar.

Webinar ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berbagi pengalaman dan ide-ide inovatif dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era kebiasaan baru. Mahasiswa Fisika UIN Walisongo, sebagai peserta webinar, memberikan masukan dan pertanyaan terkait implementasi pembelajaran online di masa pandemi.

Dengan diselenggarakannya webinar “Pembelajaran di Era Kebiasaan Baru” ini, diharapkan Prodi Pendidikan Fisika UIN Walisongo dapat terus beradaptasi dengan perubahan dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan. Pembelajaran online yang efektif dan inovatif menjadi landasan penting dalam menjaga kualitas pendidikan di tengah situasi yang terus berubah.