Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang Gelar Pelatihan Latex dan Proteus

Semarang, 12 Oktober 2019 – Program Studi Pendidikan Fisika di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang telah sukses menyelenggarakan kegiatan pelatihan Latex dan Proteus dengan tema “Sinergi Pemuda Inovatif dan Teknologi untuk Perkembangan Revolusi Industri”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi pendukung mata kuliah seperti Latex dan Proteus.

Sebanyak 29 mahasiswa aktif berpartisipasi dalam pelatihan ini, yang berlangsung pada hari Sabtu, 12 Oktober 2019, mulai pukul 07.00 hingga 14.30 WIB. Lokasi pelaksanaan kegiatan terbagi antara Ruang Q1 dan Q3 di Kampus 2 UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan pelatihan ini mencerminkan komitmen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang untuk memberikan peningkatan kualitas pendidikan kepada mahasiswa, khususnya dalam hal penguasaan teknologi dan aplikasi yang relevan dengan mata kuliah yang mereka pelajari. Melalui pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih mahir dalam menggunakan Latex dan Proteus untuk mendukung perkembangan industri yang semakin revolusioner.

Para peserta pelatihan Latex dan Proteus diharapkan dapat menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam dunia nyata, serta berkontribusi pada kemajuan teknologi dan industri di masa depan. Dengan semangat inovasi dan pemuda yang berdaya, UIN Walisongo Semarang terus berusaha untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan mahasiswa.