UIN Walisongo Semarang Mengadakan Guest Lecture dengan Narasumber Bambang Sumintono, Ph.D.

Semarang, 29/08/2019 – UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan Guest Lecture dengan mengundang narasumber terkemuka, Bambang Sumintono, Ph.D. dari Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII). Kegiatan ini diadakan melalui platform zoom dengan kehadiran dekan UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag.

Dalam Guest Lecture tersebut, Bambang Sumintono, Ph.D. membawakan tema menarik mengenai “Analisis Penelitian Kuantitatif dalam Ilmu Pendidikan”. Narasumber yang memiliki keahlian dalam bidang penelitian kuantitatif ini berhasil menarik perhatian peserta yang berasal dari berbagai program studi di UIN Walisongo.

Dalam paparannya, Bambang Sumintono, Ph.D. menjelaskan secara rinci tentang metodologi penelitian kuantitatif dalam ilmu pendidikan. Ia membahas berbagai teknik analisis data kuantitatif yang relevan dan memberikan contoh aplikasinya dalam konteks pendidikan. Peserta Guest Lecture mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya penelitian kuantitatif dalam menghasilkan temuan yang dapat diandalkan dan berkelanjutan.

Dalam sesi tanya jawab, peserta aktif berdiskusi dengan Bambang Sumintono, Ph.D. mengenai berbagai isu dan tantangan dalam melakukan penelitian kuantitatif. Narasumber memberikan saran praktis dan tips untuk mengatasi masalah yang sering muncul dalam penelitian kuantitatif. Peserta Guest Lecture sangat antusias dan berterima kasih atas kesempatan berharga ini untuk belajar langsung dari seorang ahli di bidangnya.

Dekan UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag, dalam sambutannya, mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya UIN Walisongo untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam melakukan penelitian kuantitatif. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan guna mendukung pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pendidikan.

Guest Lecture dengan narasumber Bambang Sumintono, Ph.D. ini menjadi salah satu momen berharga bagi mahasiswa UIN Walisongo dalam memperluas wawasan dan keterampilan mereka dalam bidang penelitian kuantitatif. Kegiatan ini juga merupakan bukti nyata komitmen UIN Walisongo dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.