Prof. Abdul Hye, Ph.D. (dari NASA Scientist, Amerika) Memberikan Kuliah Tamu Internasional dengan Tema “Qur’an dan Science” di UIN Walisongo Semarang

Semarang, 20 Juli 2022 – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menjadi tuan rumah bagi kuliah tamu internasional yang menarik perhatian mahasiswa fisika. Kegiatan bertajuk “International Guest Lecture: Qur’an dan Science” ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa jurusan fisika dan diselenggarakan di Ruang Teatrical lantai 4 Gedung Rektorat UIN Walisongo Semarang.

Narasumber utama dalam kuliah tamu ini adalah Prof. Abdul Hye, Ph.D., seorang ilmuwan terkemuka dari NASA di Amerika Serikat. Prof. Hye memiliki latar belakang penelitian yang kuat dalam bidang fisika dan juga memiliki ketertarikan mendalam terhadap hubungan antara sains dan agama. Dalam kuliah tamu ini, Prof. Hye berbagi pengetahuannya tentang keterkaitan antara Qur’an dan sains, dan bagaimana keduanya dapat saling melengkapi.

Dalam kuliah tamu ini, Prof. Hye membahas berbagai topik menarik yang meliputi kosmologi, evolusi, dan geologi. Beliau menyoroti bagaimana ayat-ayat Al-Qur’an dan prinsip-prinsip sains modern dapat saling berkaitan dan mencerminkan kebenaran yang sama. Mahasiswa fisika dengan antusias mengikuti kuliah tamu ini dan bertanya kepada Prof. Hye tentang implikasi penelitian terbarunya di NASA dan pendekatan-pendekatan baru dalam memahami hubungan antara sains dan agama.

Acara ini menjadi momen penting bagi mahasiswa fisika UIN Walisongo Semarang untuk mendapatkan wawasan baru dan memperluas pengetahuan mereka tentang interaksi antara Qur’an dan sains. Diharapkan bahwa kegiatan semacam ini dapat terus diadakan di masa depan untuk memberikan dorongan dalam menjembatani pemahaman ilmiah dan spiritual bagi para mahasiswa.