Training Penulisan Artikel Jurnal Internasional Guna Meningkatkan Kualitas Pengajar dan Mahasiswa Pendidikan Fisika UIN Walisongo Semarang

Semarang – Program studi pendidikan fisika Universitas Islam Negeri Walisongo mengadakan Training Penulisan artikel Jurnal Internasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21-23 November 2016 di Hotel Nugraha Wisata Bandungan. Pemateri pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Hamdan Said dari faculty of Educatioan International Center UTM .

Peserta kegiatan training adalah para dosen dan mahasiswa dari Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang khusunya dari prodi pendidikan fisika. “Training ini sangat bermanfaat, baik bagi mahasiswa dan dosen” ujar Putri. Training ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menulis artikel yang dimuat di jurnal Internasional. Diharapkah dengan adanya training ini kemampuan peserta dalam menulis artikel Jurnal Internasional bertambah.

Publikasi jurnal merupakan hal yang sangat penting dan wajib terutama bagi setiap dosen. Tidak hanya dosen, mahasiswa juga harus menguasai bagaimana cara menulis artikel. Penerbitan artikel jurnal internasional yang ditulis mahasiswa dapat menambah poin saat mahasiswa tersebut mendaftar beasiswa.
“Banyak hal-hal menarik yang disampaikan oleh pemateri, sehingga selama tiga hari kegiatan berlangsung peserta memperoleh banyak ilmu terutama yang berkaitan dengan penulisa artikel, rugi sekali jika kesempatan seperti ini dilewatkan” ungkap Laely.