Prodi Pendidikan Fisika UIN Walisongo Semarang Mengadakan Webinar Fisika tentang Tren Riset Fisika

Dr. Adam Malik dari UIN Sunan Gunung Djati menjadi narasumber dalam Webinar Fisika yang diadakan di UIN Walisongo Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan melalui platform Zoom pada tanggal 19 Mei 2020. Webinar tersebut bertujuan untuk membahas riset fisika masa depan dan praktik terbaik dalam pembelajaran fisika yang inovatif di tengah pandemi Covid-19.

Dalam acara ini, Dr. Adam Malik, seorang pakar fisika terkemuka, memberikan wawasan mendalam tentang tren riset fisika yang diharapkan akan membentuk masa depan. Ia menjelaskan tentang berbagai aspek penting dalam bidang fisika yang perlu mendapatkan perhatian lebih, termasuk teknologi, energi, dan lingkungan.

Selain itu, Dr. Adam Malik juga berbagi pengalaman dan best-practice pembelajaran fisika yang inovatif dalam menghadapi tantangan pandemi Covid-19. Ia membahas tentang penggunaan teknologi digital dan platform daring sebagai alat bantu efektif dalam pembelajaran jarak jauh. Dalam konteks ini, beliau memberikan ide-ide kreatif dan strategi pembelajaran yang dapat diadopsi oleh para pengajar fisika di masa pandemi.

Webinar ini dihadiri oleh sejumlah peserta dari UIN Walisongo Semarang dan institusi lainnya. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag, juga turut hadir dan memberikan sambutan pembukaan. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dr. Adam Malik atas kontribusinya dalam memajukan bidang fisika melalui penelitian dan pembelajaran inovatif.

Kegiatan ini memberikan wawasan baru bagi peserta dalam menghadapi tantangan di masa depan dan mengeksplorasi potensi pembelajaran fisika yang inovatif. Webinar Fisika dengan tema “Riset Fisika Masa depan dan Best-Practice Pembelajaran Fisika Inovatif pada Era Pandemi Covid-19” di UIN Walisongo Semarang berhasil menciptakan ruang diskusi yang produktif dan inspiratif bagi para pengajar dan mahasiswa fisika.