Semarang, 09 Maret 2020 – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar kegiatan Stadium Generale dengan menghadirkan narasumber terkenal, Dito Alif Pratama, M.A. Acara tersebut dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom dengan kehadiran Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas konstruksi World Class University serta mengupas implementasi kurikulum Merdeka Belajar dan optimalisasi Artificial Intelligence (AI). Narasumber, Dito Alif Pratama, M.A, yang merupakan ahli dalam bidang pendidikan dan teknologi, memberikan wawasan yang mendalam kepada peserta yang hadir dari berbagai kalangan.

Dalam diskusi yang berlangsung selama dua jam, Dito Alif Pratama, M.A menyampaikan pemikirannya tentang bagaimana membangun World Class University di era digital ini. Ia menekankan pentingnya penyesuaian kurikulum dengan perkembangan teknologi terkini, khususnya penggunaan AI dalam proses pembelajaran. Dito juga mengungkapkan pentingnya konsep Merdeka Belajar yang memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk mengatur jalur studi mereka sendiri.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Beliau menekankan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan zaman, terutama di bidang pendidikan. Menurutnya, dengan mengintegrasikan kurikulum Merdeka Belajar dan AI, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo dapat melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di era digital.

Kegiatan Stadium Generale ini berhasil menciptakan diskusi yang produktif dan memberikan wawasan baru bagi peserta yang hadir. Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk terus mengembangkan dan mengimplementasikan konsep-konsep inovatif dalam pembelajaran, guna menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan siap bersaing di tingkat global.