Seminar Nasional Pendidikan Fisika di UIN Walisongo Semarang Mengupas Metode Penelitian Pendidikan Fisika

Semarang, 26 Oktober 2019 – UIN Walisongo Semarang menjadi tuan rumah bagi Seminar Nasional Pendidikan Fisika yang sukses digelar di aula gedung Q Fakultas Sains dan Teknologi. Dalam seminar ini, para peserta diajak untuk menyingkap rahasia di balik metode penelitian pendidikan fisika yang efektif. Narasumber yang dihadirkan adalah Prof. Chaerul, M.Pd., seorang pakar pendidikan fisika dari UIN Sunan Gunung Djati.

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. H. Ismail, M.Ag, peserta seminar yang terdiri dari seluruh mahasiswa jurusan fisika UIN Walisongo Semarang dan beberapa perguruan tinggi lainnya diberikan wawasan yang mendalam tentang metode penelitian pendidikan fisika. Prof. Chaerul membawakan materi dengan penuh semangat dan pengalaman yang telah ia miliki selama bertahun-tahun sebagai pengajar dan peneliti di bidang ini.

Dalam seminar tersebut, Prof. Chaerul menjelaskan berbagai metode penelitian yang dapat digunakan dalam konteks pendidikan fisika. Ia membahas pentingnya melibatkan aspek praktis dalam pembelajaran, sehingga siswa dapat lebih memahami konsep fisika secara mendalam. Selain itu, narasumber tersebut juga membahas tentang penerapan teknologi dalam proses pembelajaran dan bagaimana hal ini dapat meningkatkan minat serta pemahaman siswa terhadap fisika.

Peserta seminar terlibat aktif dalam diskusi dan tanya jawab dengan Prof. Chaerul. Mereka berbagi pengalaman, tantangan, dan ide-ide dalam melaksanakan penelitian pendidikan fisika. Diskusi yang terjalin memperkaya pemahaman peserta tentang metode penelitian yang dapat diterapkan di lingkungan pendidikan fisika.

Seminar Nasional Pendidikan Fisika di UIN Walisongo Semarang ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pendidikan fisika di Indonesia. Dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dan mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, kegiatan ini menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman serta meningkatkan kualitas pembelajaran fisika di tanah air.