Prodi Pendidikan Fisika UIN Walisongo Semarang Menggelar Kegiatan “Stadium General” untuk Aktualisasi Mahasiswa Sains dan Teknologi di Masa Pandemi

Semarang, 29 September 2020 – UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan bertajuk “Stadium General” dengan tema “Produktif dan Inovatif: Aktualisasi Mahasiswa Sains dan Teknologi di Masa Pandemi.” Acara ini dihadiri oleh narasumber terkemuka, Umar Affandi, M.T.I, seorang Instruktur dari Inixindo Yogyakarta, yang berbagi pengalaman dan pengetahuannya kepada para mahasiswa melalui platform Zoom.

Dalam kegiatan ini, Umar Affandi berbicara tentang pentingnya memanfaatkan kemajuan teknologi di era pandemi untuk tetap produktif dan inovatif. Dalam sesi tersebut, beliau menyampaikan berbagai tips dan strategi untuk memaksimalkan potensi mahasiswa sains dan teknologi dalam situasi yang penuh tantangan ini.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo, Dr. H. Ismail, M.Ag, yang hadir dalam pertemuan melalui Zoom, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut. Beliau mengungkapkan kebanggaannya terhadap inisiatif yang diambil oleh fakultasnya dalam menghadirkan narasumber yang berkompeten seperti Umar Affandi. Dr. Ismail juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus diadakan demi meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan diri mahasiswa di tengah pandemi COVID-19.

“Stadium General” merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang diadakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang guna memberikan wawasan dan motivasi kepada mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi para mahasiswa untuk berpikir kreatif, beradaptasi dengan perubahan, dan menghadapi tantangan dengan inovasi.

Dengan adanya kegiatan ini, UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk terus memperkuat kualitas pendidikan serta mendukung pengembangan mahasiswa sains dan teknologi di masa pandemi. Diharapkan, melalui acara seperti “Stadium General”, mahasiswa dapat mengoptimalkan potensi mereka dalam menciptakan solusi-solusi inovatif yang relevan dengan situasi yang sedang dihadapi oleh masyarakat saat ini.